оформить заказ

Уход за ногами
Ограничители суставов
Уход за волосами и лицом
Похудение и коррекция фигуры
Термобелье и грелки
Дом и дача – принадлежности и техника
Спортивные товары и домашние тренажеры
Кухня - техника и приспособления
Детский мир
Различные аппараты физиотерапии
Косметика и гигиена
Бандажи, корсеты, корректоры осанки
Массажеры, массажные подушки, миостимуляторы
Ортопедические подушки и матрасы
Уход за руками


Следим за ногами


Уход за ногами имеет своей целью не только улучшение их эстетического вида, но и оздоровление, избавление от отеков и усталости. Уход за ногами включает физические упражнения, массаж и использование специальных косметических средств. С проблемой застоя крови в ногах можно справиться, регулярно выполняя несколько несложных рекомендаций.

Вместо обычных колготок носите успокаивающие: их давление равномерно распределяется по всей поверхности ноги. Не препятствуя нормальному кровообращению. Эти колготки, достаточно плотно облегающие ногу в области щиколоток, становятся более свободными в верхней части, что облегчает отток крови по венам к сердцу. В отличие от лечебных колготок, рекомендуемых врачами при серьезных нарушениях кровообращения, успокаивающие используются в профилактических целях и рекомендованы женщинам, много времени проводящим на ногах. Их можно приобрести без рецепта в аптеке или магазине. И смотрятся они на ногах так же хорошо, как и обычные.

Периодических посещений спортивного зала недостаточно, чтобы ноги всегда оставались стройными и здоровыми: прежде всего, необходимо больше двигаться. Старайтесь ходить пешком, по крайней мере, 10 минут в день.

Вместо того чтобы пользоваться лифтом или эскалатором, ходите по лестнице, поднимайтесь по ступенькам на носочках, тренируя икроножные мышцы.

Когда сидите, старайтесь не класть одну ногу на другую, поскольку такое положение затрудняет венозное кровообращение. Каждый час поднимайтесь с места и приседайте, соединив пятки и разведя в носки стороны: это упражнение способствует нормализации кровообращения. Ложась в постель, подкладывайте под икры подушечку: в этом положении облегчается отток крови к сердцу, что снимает чувство усталости и помогает справиться с проблемой отека и онемения ног.

Средства от усталости.

Товары по теме

Массажер от кругов и мешков под глазами

Trives CT102 стельки ортопедические

Гимнастический фитбол Бодиболл с BRQ 55 см

Для ухода за ногами существуют специальные спиреи и кремы немедленного действия, которые обладают освежающим эффектом и помогают избавиться от отека. Их рекомендуется держать в холодильнике и наносить на ноги по утрам до одевания. Вечером уход должен быть более тщательным: сидя или стоя, опиваясь ногой на стул или край ванны, массирующими движениями нанесите на ноги крем от щиколотки до бедра.

Необходимо знать не только что полезно, но и что вредно для ног. Носить слишком облегающие брюки, а также платья и пояса, сдавливающие талию, т.к. они замедляют приток крови к ногам и вызывают отеки и проблемы с кровообращением; Курить и злоупотреблять алкоголем, что приводит к нарушению правильного кровообращения. Носить узкие туфли на высоком и тонком каблуке на протяжении всего дня (оставьте их для особо торжественных случаев)

Массаж ног

В первую очередь - уход за ступнями: сначала сделайте расслабляющую ванночку (10 минут) (или приобретите специальную гидромассажную ванночку для ног), налив в таз теплой воды и добавив горсть бикарбоната или крупной столовой соли. Затем тщательно протрите ступни и помассируйте их с увлажняющим кремом (для этой цели подойдет обычный крем для рук или тела, но лучше использовать специальный освежающий крем для ног, содержащий ментол). Массаж следует начинать с пальцев, помассировав каждый из них по отдельности, а затем переводите к верхней части ступни, массируя ее легкими круговыми движениями до щиколотки. Теперь переходим к ногам: круговыми массирующими движениями вотрите в кожу крем, снимающий усталость, или обычное увлажняющее средство от щиколотки до колена сначала одной, потом другой ноги. Затем нанесите этот крем на бедро отдельно на каждую ногу, распределяя его от колена вверх такими же движениями, что и по голени.

Если вы не очень искусны в ручном массаже, вам поможет специальная массажная губка или массажер для ног: ноги массируются круговыми движениями по направлению снизу вверх.

Внимание, не следует выполнять самостоятельно более интенсивный массаж с пощипыванием и сильным надавливанием: выполненный профессионалом он дает отличный результат, однако сами, вы можете повредить сосуды или вызвать обострение целлюлита.



Библиотека здоровья


Блендеры


Существует мнение, что блендеры это модная замена старым миксерам. Суть та же, но выглядит иначе. Конечно же это не так. Основная функция миксеров — взбивание. А у блендеров, помимо этой функции, есть ряд дополнений — измельчение, смешивание, замес теста, колка льда. Как видите, разница существенна. Сегодня на прилавках можно увидеть два вида блендеров — стационарные и ручные. По своим внешним данным стационарные блендеры больше походят на кухонные комбайны, а ручные на микс...

Плоский живот - как убрать лишнее


С приходом весны мы все больше проводим времени перед зеркалом. Становимся боком, распрямляем плечи, втягивая живот, глубоко вдыхаем, вытягиваем шею, приподнимаем подбородок. Неволей задумываемся, как бы убрать парочку другую лишних сантиметров. Ведь так хочется выглядеть стройнее, целеустремленным, уверенным в себе и, наконец, довольным своим отражением в зеркале. Мы отчетливо понимаем, что для этого необходимо работать над собою. Итак, как сделать живот плоским? Плоский живот без излишних&nb...

Борьба с целлюлитом!


Жировые отложения в области бедер, ягодиц, живота приносят много страданий их хозяйкам. С приближением сезона мини-юбок, шорт и купальников начинается настоящая паника: стает вопрос ребром, как избавиться от «апельсиновой корки». Болезнь ли целлюлит? Ученые пока не пришли к общему мнению. И все-таки фактор наследственности отбрасывать не стоит, а среди главных провокаторов - гормональный дисбаланс, снижение функций щитовидной железы, диабет. Усиливают процесс и плохая экология, и не...


Продвижение интернет магазина
Продвижение интернет магазина web студия Spacebox
Rambler's Top100