оформить заказ

Уход за ногами
Ограничители суставов
Уход за волосами и лицом
Похудение и коррекция фигуры
Термобелье и грелки
Дом и дача – принадлежности и техника
Спортивные товары и домашние тренажеры
Кухня - техника и приспособления
Детский мир
Различные аппараты физиотерапии
Косметика и гигиена
Бандажи, корсеты, корректоры осанки
Массажеры, массажные подушки, миостимуляторы
Ортопедические подушки и матрасы
Уход за руками


Как предотвратить старение кожи. Использование эфирных масел.


В последнее время многие эфирные масла получили широкое признание, как очень эффективные геропротекторы для человеческой кожи и достаточно активно представлены в изделиях современной косметологии. Интуитивно такие антивозрастные свойства масел использовались уже давно, например, придворными дамами в викторианскую эпоху.

Сейчас уже научно доказано, например, наличие у эфирных масел антиоксидантных свойств, то есть их способности в регулировании потребности клеточек кожи и всего организма в кислороде. Этим исключается возможность избыточного количества кислорода проявить свои токсические свойства. Именно на антиоксидантных свойствах основаны многие косметологические средства, включающие в свой состав эфирные масла.

Известно, что в течение естественного увядания кожи имеют преимущественное распространение цепные окислительные реакции, которые влияют на сильный износ кожи, нарушают ее водный баланс и упругость, вызывают возникновение морщинок и пигментных пятен.

Отдельные процессы старения кожи очень эффективно можно купировать антиоксидантными средствами на основе таких масел, как сандаловое, ветиверовое, жасминовое, розовое, нероливое, лимонное, масла мирры, розмарина и розового дерева. Эти масла активно стимулируют кровообращение кожи, улучшают ее дыхание и способствуют рождению новых молодых ее клеток.

Если негативные кожные изменения связаны с гормональной секрецией, то необходимо применять масла, содержащие фитогормоны, для женщин имеются в виду, фитоэстрогены.

Эфирные ароматические масла с фитогормонами помогают наиболее эффективно противостоять негативным косметическим изменениям. От синтетических гормонов фитогормоны отличаются сходством с человеческими гормонами и не нарушают общий гормональный фон, а только естественно его дополняют. Фитогормоны содержатся в маслах вербены, фенхеля, жасмина, иланг-иланга, мирры, розы, сандала, пачули, нероли, укропа.

Товары по теме

Детский мяч для прыгания Козочка

Мяч Олень

Массажер из березки

Также известно свойство масел оказывать на кожу биологический микромассажный эффект, когда молекулы ароматов начинают активизировать биологические точки, вызывая своеобразные микроимпульсы. Все это в купе значительно улучшает кровообращение кожи, усиливает лимфодренаж и обмен веществ. Согревающий биологический микромассаж оказывают масла мускатного ореха, кедра, корицы и шалфея. А охлаждают – ладанное, лавандовое и мятное.

Эфирные масла способны оказать и регенерацию (восстановление) кожи, благодаря наличию в них провитаминов и микроэлементов. Для эффективной регенерации подходят: роза, розмарин, иланг-иланг, розовое дерево, ромашка, кедр, герань, сандал.

В заключении отметим важность комплексного применения эфирных масел, которое обеспечит взаимодополнение масел и повысит комплексную эффективность в решении кожных геропротекторных вопросов.



Библиотека здоровья


Плоский живот - как убрать лишнее


С приходом весны мы все больше проводим времени перед зеркалом. Становимся боком, распрямляем плечи, втягивая живот, глубоко вдыхаем, вытягиваем шею, приподнимаем подбородок. Неволей задумываемся, как бы убрать парочку другую лишних сантиметров. Ведь так хочется выглядеть стройнее, целеустремленным, уверенным в себе и, наконец, довольным своим отражением в зеркале. Мы отчетливо понимаем, что для этого необходимо работать над собою. Итак, как сделать живот плоским? Плоский живот без излишних&nb...

Борьба с целлюлитом!


Жировые отложения в области бедер, ягодиц, живота приносят много страданий их хозяйкам. С приближением сезона мини-юбок, шорт и купальников начинается настоящая паника: стает вопрос ребром, как избавиться от «апельсиновой корки». Болезнь ли целлюлит? Ученые пока не пришли к общему мнению. И все-таки фактор наследственности отбрасывать не стоит, а среди главных провокаторов - гормональный дисбаланс, снижение функций щитовидной железы, диабет. Усиливают процесс и плохая экология, и не...

Маникюрный салон дома: очищение, питание, массаж рук, лечебные ванночки.


Сила и красота наших ногтей напрямую зависят от грамотного ухода за ними. Хорошие косметические средства, специфические процедуры и правильно подобранные продукты питания – наши верные помощники на пути к идеальному маникюру. Уход за ногтями – это не просто нанесение на них лака, а трудоёмкий процесс, включающий несколько этапов. Как при уходе за любой частью тела, начинать нужно с очищения. Хотя многие из нас думают, что для очищения ногтей достаточно обычного мытья рук с мылом в ...


Продвижение интернет магазина
Продвижение интернет магазина web студия Spacebox
Rambler's Top100