оформить заказ

Уход за ногами
Ограничители суставов
Уход за волосами и лицом
Похудение и коррекция фигуры
Термобелье и грелки
Дом и дача – принадлежности и техника
Спортивные товары и домашние тренажеры
Кухня - техника и приспособления
Детский мир
Различные аппараты физиотерапии
Косметика и гигиена
Бандажи, корсеты, корректоры осанки
Массажеры, массажные подушки, миостимуляторы
Ортопедические подушки и матрасы
Уход за руками


Как предотвратить старение кожи. Использование эфирных масел.


В последнее время многие эфирные масла получили широкое признание, как очень эффективные геропротекторы для человеческой кожи и достаточно активно представлены в изделиях современной косметологии. Интуитивно такие антивозрастные свойства масел использовались уже давно, например, придворными дамами в викторианскую эпоху.

Сейчас уже научно доказано, например, наличие у эфирных масел антиоксидантных свойств, то есть их способности в регулировании потребности клеточек кожи и всего организма в кислороде. Этим исключается возможность избыточного количества кислорода проявить свои токсические свойства. Именно на антиоксидантных свойствах основаны многие косметологические средства, включающие в свой состав эфирные масла.

Известно, что в течение естественного увядания кожи имеют преимущественное распространение цепные окислительные реакции, которые влияют на сильный износ кожи, нарушают ее водный баланс и упругость, вызывают возникновение морщинок и пигментных пятен.

Отдельные процессы старения кожи очень эффективно можно купировать антиоксидантными средствами на основе таких масел, как сандаловое, ветиверовое, жасминовое, розовое, нероливое, лимонное, масла мирры, розмарина и розового дерева. Эти масла активно стимулируют кровообращение кожи, улучшают ее дыхание и способствуют рождению новых молодых ее клеток.

Если негативные кожные изменения связаны с гормональной секрецией, то необходимо применять масла, содержащие фитогормоны, для женщин имеются в виду, фитоэстрогены.

Эфирные ароматические масла с фитогормонами помогают наиболее эффективно противостоять негативным косметическим изменениям. От синтетических гормонов фитогормоны отличаются сходством с человеческими гормонами и не нарушают общий гормональный фон, а только естественно его дополняют. Фитогормоны содержатся в маслах вербены, фенхеля, жасмина, иланг-иланга, мирры, розы, сандала, пачули, нероли, укропа.

Товары по теме

Детский мяч для прыгания Козочка

Мяч Олень

Массажер из березки

Также известно свойство масел оказывать на кожу биологический микромассажный эффект, когда молекулы ароматов начинают активизировать биологические точки, вызывая своеобразные микроимпульсы. Все это в купе значительно улучшает кровообращение кожи, усиливает лимфодренаж и обмен веществ. Согревающий биологический микромассаж оказывают масла мускатного ореха, кедра, корицы и шалфея. А охлаждают – ладанное, лавандовое и мятное.

Эфирные масла способны оказать и регенерацию (восстановление) кожи, благодаря наличию в них провитаминов и микроэлементов. Для эффективной регенерации подходят: роза, розмарин, иланг-иланг, розовое дерево, ромашка, кедр, герань, сандал.

В заключении отметим важность комплексного применения эфирных масел, которое обеспечит взаимодополнение масел и повысит комплексную эффективность в решении кожных геропротекторных вопросов.



Библиотека здоровья


Как предотвратить старение кожи. Использование эфирных масел.


В последнее время многие эфирные масла получили широкое признание, как очень эффективные геропротекторы для человеческой кожи и достаточно активно представлены в изделиях современной косметологии. Интуитивно такие антивозрастные свойства масел использовались уже давно, например, придворными дамами в викторианскую эпоху. Сейчас уже научно доказано, например, наличие у эфирных масел антиоксидантных свойств, то есть их способности в регулировании потребности клеточек кожи и всего организма в кисло...

Дородовый бандаж


Во время беременности, по мере округления животика, увеличивается давление на нижнюю часть спины. Да и сам живот становиться все тяжелее с каждым днем. Чтобы облегчить положение рекомендуется носить специальный дородовый бандаж. Бандажи бывает нескольких видов: Бандаж - лента. Представляет собой эластичную ленту, которая надевается под животик и утягивается по нужному размеру с обеих сторон или спереди под животом с помощью липучек. Некоторые модели имеют вставку на животик, плотно облег...

"Здоровая" пища - лекарство от многих болезней


А теперь наступило самое время провести хорошую ревизию на вашей кухне. Многие женщины тяжело вздохнут: им так трудно готовить сытные завтраки, обеды и обильные ужины для семьи, а самим сдерживаться изо всех сил, грызть морковку или отщипывать листик капусты... А знаете ли вы, что все эти ваши героические усилия, изыски в кулинарии толкают ваших близких к всевозможным болезням? Задумывались ли вы над тем, что едите? Скорее всего нет. А ведь питание — это горючее нашего организма, и мы заб...


Продвижение интернет магазина
Продвижение интернет магазина web студия Spacebox
Rambler's Top100